пятница, 23 декабря 2011 г.

"Новости с полей": Соя содержит качественный белок


Соевый белок можно считать высококачественным аналогом белка из молока и яиц, сообщают представители крупной пищевой компании из США. Они пришли к такому выводу, проанализировав усваиваемость соевых белков по методикам, рекомендованным Всемирной организации здравоохранения.
Исследование усваиваемости белка PDCAAS строится на получении трех основных параметров: содержании всех незаменимых аминокислот, легкости переваривания и того, насколько белок удовлетворяет пищевые потребности детей в возрасте от двух до пяти лет.
Этот метод исследования показывает, что такие традиционные источники животного белка, как мясо и яйца, обладают высоким качеством. Однако, те, кто предпочитают растительную диету, рискуют лишить себя незаменимых аминокислот. Так, например, белок из обычного гороха по качеству ниже, чем животный.
Согласно последнему исследованию, выходом для вегетарианцев может стать употребление соевого белка. При оценке усваиваемости он получил один балл. Ту же оценку имеет молочный и мясной.

«Важно понимать, что не все белки одинаковы, — говорят исследователи, — если вы планируете вегетарианскую диету или хотите есть больше растительных белков, вам надо знать, какой белок действительно качественный».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по блогу и не только.

blogger

Рейтинг@Mail.ru

function googleadsense() { return '
3596476096
'; } add_shortcode('adsense', 'googleadsense');